外国语学院举行“风采外语路 青春榜样”优秀学生表彰大会

作者:  发布日期:2024-05-29  点击数:

5月25日上午,外国语学院在成飞航空主题教育基地云天阁礼堂举行“风采外语路 青春榜样”优秀学生颁奖典礼。外国语学院院长、党总支书记李光荣,副院长易兰,党总支副书记、副院长黄长恩出席典礼,学院学生科、团总支负责人,全体辅导员老师和获表彰学生130人参加会议。

颁奖典礼在全体师生合唱的《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开帷幕。外国语学院党总支副书记、副院长黄长恩致辞,他指出,今天我们在这里隆重举行颁奖仪式,目的就是选树典型,表彰先进,营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,鼓励我们的同学们在锦城教育学的指引下,努力学习,积极实践,让自己的长板更长,亮点更亮。黄长恩副书记代表学工队伍的老师们向全体获表彰同学们表示热烈祝贺,向同学们致以美好的祝福,祝福我们的同学们,鹏程万里,前程似锦。

外国语学院副院长易兰宣读了《外国语学院关于表彰2023-2024年度先进集体和优秀个人的决定》。经自荐推荐、综合评议、公示等环节,外国语学院党政联席会议研究决定,授予2021级英语3班等10个班级体“十佳班级”荣誉称号;授予东21-1030等10个学生寝室“十佳寝室”荣誉称号;授予周雨婕等10名同学“十佳共青团干部”荣誉称号;授予周瑞琦等10名同学“十佳共青团员”荣誉称号;授予徐俪宁等30名同学“优秀学生干部”荣誉称号;授予牛子玉等30名同学“优秀学生”荣誉称号;授予全杨洋等10名同学“阅读之星”荣誉称号;授予邹美玲等10名同学“宣传工作先进个人”荣誉称号;授予杨金辉等10名同学“优秀志愿者”荣誉称号。学院领导老师向全体获表彰学生颁发荣誉证书。

在交流环节,4名获奖学生代表上台发言。宣传工作先进个人荣誉获奖者,参与2024年招生宣传直播,考取西安外国语大学硕士研究生,2020级英语专业学生邹美玲同学发言的主题是《做锦城教育学的继承者、创造者、传播者》,她认为自己在锦城教育学的指引下具备了良好的个人核心素养,号召全体外院学子联袂前行,共同努力,用行动诠释风采外语路,对外树立良好的锦城学子形象,一起成为走向国际舞台的新一代外语人才。优秀学生干部获奖者,校学生会外联部部长,2022级商务英语专业学生李泽琳同学发言的主题是《我愿称自己为两座桥梁》,她将自己比作学校与学院、老师与同学之间的桥梁,她表示,自己无论在学生活动中,还是在专业学习的课堂上,都将秉承荣誉和责任,做优秀学生,发挥积极作用,带动更多同学取得更大进步。十佳共青团员荣誉获奖者,校学生会宣传部部长,专业年级综合排名第一,2022级英语专业学生周乐婧同学发言的主题是《积极探索,我也是六边型战士》,她分享了自己在锦城教育理念培养下乘风破浪,认知能力和非认知能力并重发展的故事。十佳共青团干部获奖者,外国语学院学生会主席,2021级法语专业学生吕松霖同学发言的主题是《面向未来、争做实干型人才》,他分享了自己担任学生干部的“两商六力”学习之旅,在他看来“两商六力”就像一把神奇的钥匙,打开了自己和同学们成长进步的大门。他呼吁学生干部们在追求个人成长和进步的同时,也要积极为校园文化繁荣发展贡献自己的力量。

在表彰大会的最后,外国语学院院长、党总支书记李光荣作重要讲话,他代表学院党政和全体教职员工向获表彰学生表示热烈祝贺,感谢同学们为外国语学院在奋力“抢高”行动中做出的努力和贡献。李光荣院长指出,今天,同学们受颁学院各类荣誉,为未来升学就业奠定了更好的基础,他和同学们感到同样的高兴,锦城学院办负责任的大学,学生的成功就是学校的成功,同学们的努力和取得的成绩也反过来助力了外国语学院良好社会美誉度的形成和传播。李光荣院长向同学们提出了三点希望,一是希望同学们珍惜荣誉,继续努力,发挥好榜样示范作用,带领身边的同学们共同进步;二是希望外国语学院全体同学们秉承“做人做事并重、外语中文俱佳”的院训,刻苦学习,夯实专业基础,积极实践,培养长板,争做具备适应21世纪核心素养和胜任能力的复合型人才;三是希望同学们坚定信念,树立远大理想抱负,厚植家国情怀,开阔全球视野,不断取得新的更大成绩。