日本文化和日本高校巡礼——外国语学院举行风采外语路系列讲座

作者:  发布日期:2023-11-28  点击数:

11月24日下午,外国语学院风采外语路系列讲座在学校第一学术报告厅举行,学院邀请到就职于日本名校教育集团的王亭亭老师给同学们分享她眼中的日本高校和日本文化。名校教育集团成都校区负责人刘丹妮,外国语学院党总支副书记、副院长黄长恩,日语专业辅导员老师杨婷、王文静、王志熠和日语专业各年级的同学们参加了讲座。

王亭亭老师本科就读于南京大学日语专业,硕士研究生毕业于日本东京大学综合文化研究科,曾获得日本永旺全额奖学金,是东京大学留学生俱乐部漫谈会发起人,成都嗨皮日语角主理人。王亭亭老师在讲座上结合自己学习日语专业,在日本留学工作,在欧洲游学的所见所闻,给同学们介绍了她眼中别样的日本文化和日本高校。她重点介绍了日本东京大学、京都大学、庆应义塾大学、早稻田大学明治大学等著名高校的初印象,讲解了日本国内对中国学生赴日留学和工作的政策,对同学们的学业和职业规划进行了辅导。

在讲座的最后,黄长恩副书记和同学们进行了互动,向日本名校教育集团以及刘丹妮、王亭亭老师表示了感谢,他鼓励同学们努力学习、练就扎实的专业基本功;打开视野、成就精彩的人生梦想。