青春中,我们这样高歌

作者:  发布日期:2020-10-26  点击数:

金秋九月,十里花香!锦城儿女,欢聚一堂!在虽苦亦甜的军训里我们迎来了新生合唱比赛,共同见证了这来之不易的胜利。

从最初教官们面对288人的合唱比赛规模的手足无措,指导员老师们的无数选曲,同学们的迷茫;到后来李洋教官和陈露施老师敲定歌曲,李杨教官为我们排练队形、借音箱,彭丹老师为了合唱多次修改旁白和口号,同学们的努力与支持,我们每一个人都看在眼里,都记在心里。“尽我所能,做到最好,尽我所能,实现成功”这就是所有人最初的想法。

在短短几天的排练里,我们平时要努力军训,只能利用休息时间抓紧练习。教官会为我们打气加油,老师们每天都在现场陪伴我们训练和唱歌,给我们提出建议,同学们也卯足了劲不放过任何一丝休息的时间熟记歌词,指挥员和旁白同学也在争分夺秒地练习。“投入,投入全身心,去享受这一次舞台”,彭丹老师的鼓励照亮了我们的心。所有人都时刻准备着,我能感受到大家都在拼命练习,同学们为了不唱假声,为了不影响整体效果,一直都是压着嗓子在唱歌,放开嗓子认真练习,我们期待着精彩的亮相!

登台前的时光总是焦急而漫长,所有人都在紧张着。随着登场顺序的临近,老师和教官为我们不断地加油打气,心中的紧张也在悄悄地消失。在教官和老师的希冀中,在同学们坚定的信念中,我们终于登上了表演舞台。

“一二一,一二一,一—二—三—四!”在整齐又响亮的口号声中,我们像雄鹰一样宣告了我们的来临。指挥员同学和伴奏配合得刚好,同学们在敞亮的歌声中记录了自己的别样的青春。当旁白响起,《你的答案》将全场带入了高潮。“黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案”我听见同学们投入的歌声,听到台下热烈不断地掌声,我知道我们成功了!我们共同谱写了青春的华章,演绎了青春的精彩!一曲终了,掌声持续热烈,那因为激动而起伏不定的心情让我们终生难忘,甚至下了舞台,每个人都激动得难以言表,只有裂开的嘴角和眸中闪耀的星辉传递了幸福。

二等奖的优异成绩令我们所有人都喜极而泣,整个体育场都响起了我们的欢呼声,我们始终相信坚持会迎来胜利!我见证了同学们的努力,在每天的军训结束后还在寝室抓紧时间背歌词;我见证了教官的配合,为了我们表演顺利每天都去借音箱;我见证了老师们的用心,一遍一遍为我们抓细节;我见证了所有的不易,我也见证了最后的荣耀的胜利!

本次活动已经落下了帷幕,但我们在此次活动中的收获却是自己一生宝贵的经历。相信同学们通过这次比赛提高了自己的团队意识,学会积极面对每一次挑战,祝愿同学们在今后的生活中永怀初心,绽放自己的光彩!

IMG_4376(20201026-130258).JPG

供稿:外国语学院 陈思宇