共青团外国语学院第十三届总支委员会、学生会换届大会暨第十四届总支委员会、学生会见面大会圆满举行

作者:  发布日期:2020-10-30  点击数:

2020年10月23日共青团外国语学院第十三届总支委员会、学生会换届大会暨第十四届总支委员会、学生会见面大会在忠孝楼A207召开。12点10分活动在热情洋溢的氛围中拉开帷幕,主持人宣布见面大会开始。出席本次活动的嘉宾有:外国语学院党总支书记、院长李光荣教授、外国语学院院长助理陈锐老师、外国语学院团总支书记杨婷老师、第十三届主席团,部门部长及优秀干事、第十四届主席团,各部门部长及干事。

一、换届大会

第一项内容,由外国语学院党总支书记、院长李光荣教授致辞。李院长提到,第一,作为外国语学院学生干部思想觉悟要高,做事应该走在前面;第二,表扬了外国语学院工作一直名列前茅,对这第十四届学生会提出要求并向上一届看齐。

第二项内容,由外国语学院团总支书记杨婷老师讲话。杨书记提到外国语学院的学生组织应该秉持着招之即来,来之即战,战则必胜的决心;肯定了上一届的干部们的工作态度;提出了要提高大学生的综合素质,最后对新加入的干事表示欢迎!

第三项内容,第十三届学生会主席康婧雯同学发言,康婧雯同学代表第十三届团总支全体学生干部感谢学院领导和老师们的帮助与指导,总结了第十三届团总支学生会去年一年的工作,并欢迎新加入的学生会干事!

第四项内容,第十三届优秀部长代表刘庆霖同学发言,刘庆霖希望干事们要有责任心。随后对外国语学院全体老师的信赖和关心表示感谢。

第五项内容,外国语学院院长助理陈锐老师为十三届团总支、学生会颁发聘书。

第六项内容,外国语学院党总支书记、院长李光荣教授为十三届优秀部长及优秀干事颁发证书。

第七项内容,与会嘉宾合影留念。

IMG_5010(20201118-121618).JPG

二、见面大会

第一项内容,展示各部门在排练节目的风采。

第二项内容,全体奏唱团歌。

第三项内容,由第十四届外国语学院团总支学生副书记曾尚静同学发言,曾尚静同学对学生会下了定义并向同学们解释了什么是学生会,并且希望同学们在学生会有所付出,利用起来自己的空闲时间加强自己的能力。

第四项内容,各部门的表演在同学们的期待中开始。掌声环绕全场,各个部门各具特色舞台剧歌曲层出不穷。

第五项内容,副主席焦帅黎带领全体进行宣誓,在庄严的宣誓中透露出新干事们迸发出对新一学期的干劲。

第六项内容,第十四届总支委员会、学生会所有部门进行了合照留念。

IMG_5011.PNG

本次活动是同学们沟通的机会也是同学们展示才华的空间。共青团外国语学院第十四届总支委员会、学生会见面大会注入了新鲜血液,期待大家在2020学期的部门工作中展露锋芒,获得不一样的成绩。

供稿:外国语学院 杨靖雯 尹龙鑫 宋秀锋

图源:外国语学院 魏梓萌 易雅萱 刘燕梅