不忘初心,牢记使命 ——外国语学院教工党支部第一次党课

作者:  发布日期:2021-06-09  点击数:

不忘初心,牢记使命 ——外国语学院教工党支部第一次党课

10月22日下午,外国语学院在和平大楼东125召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育党课学习大会。出席本次会议的是外语学院全体党员教师。教工支部书记陈锐以《不忘初心 牢记使命 践行教师职责,让社会满意,让人民放心 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为题,给支部全体党员教师讲了一堂生动而深刻的专题党课。

本次党课上,支部书记陈锐围绕“共产党人的初心是什么、为什么要不忘初心”两个方面,运用大量的历史典故、历史案例,全面诠释了中国共产党人的初心和使命就是"为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴"。明确提出 “不忘初心 牢记使命”该如何做,要求教师党员们不忘初心要牢记历史,坚守政治灵魂,敢于担当,不忘人民,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要为党的事业奋斗终生。

同时,联系教师教学工作实际,提出之所以要“不忘初心”是因为只有共产党才能救中国,才能立于不败之地;因为我们为世界提供了中国方案,因为我们要时刻保持本真对待发展矛盾。教师党员们更要不忘初心,不忘学生,始终坚持做教育的领路人。

本次党课主题鲜明、内容丰富、要求明确,具有很强的指导性、针对性和操作性,在教师党员中引起强烈反响。大家纷纷表示,一定要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以实际行动兑现在党旗下作出的庄严承诺,全身心地投入到推动外国语学院教学改革发展中来,努力奋斗,建设更好的外院。