外国语学院师生赴英孚教育成都锦华万达校区访问交流

作者:  发布日期:2024-09-19  点击数:

为了推进校企深度融合,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业。9月19日下午,外国语学院院长易兰,学院党总支副书记、副院长陈锐,学生科科长赵宇,2025届毕业生辅导员王志熠带领学院部分学生代表一行赴英孚教育成都锦华万达校区开展访企拓岗。英孚教育人力总监Maggie Xu,锦华万达校区校长Tonia Feng,人事经理Sophie Liu,ASM教学服务经理Jasmine Jin,研学部经理、我院校友陈静等校区代表热情接待了学院师生。

英孚教育,全称“Education First”,于1965年创办,旗下有16个下属机构及非盈利性组织,提供各种教育类课程,包括语言学习、留学旅游及学位课程以及文化交流。本着“教育,让世界无界”的使命 ,EF帮助了各年龄和国籍的人。EF 英孚教育遍布全球50多个国家,员工多达40000多人,帮助了1500多万学员。

活动伊始,冯校长带领师生们参观了锦华万达校区的教学设施、实训基地等,让同学们更直观地了解企业的运营情况和教学环境。

图1:锦华万达校区校长Tonia Feng带领师生们参观校区

undefined

图2-5:锦华万达校区校长Tonia Feng介绍英孚教育相关情况

随后校区代表向学院师生代表详细的介绍了英孚教育的企业文化、教育理念、人才培养模式以及人才需求等方面的信息。外国语学院院长易兰教授以锦城办学理念以及锦城教育学的深刻内涵为立足点,从我院办学定位、专业设置、人才培养、科研成果等多个方面介绍了学院当前发展情况,学校的办学理念和师生们的精气神得到了企业领导的高度认可和赞扬。

图6:外国语学院院长易兰介绍学校学院相关情况

会谈中,双方就加强校企融合,拓展学生实习就业渠道进行了深入探讨,英孚教育表示,愿意为外院学子提供实践平台,帮助学生提升职业技能和就业竞争力。易兰院长对英孚教育为学生提供实践平台表示感谢,也期待通过与企业资源的有机结合和优化配置,推进深度合作,共同开展人才培养、科研创新等活动,实现互利共赢。陈副书记与人事总监Maggie徐就双方深度合作做了初步探讨,并达成共识,未来双方将致力于共建实习实训平台,采用企业选人定向培养的模式开展专门为锦城设立的实习-就业项目。

图7-8:同学们与英孚教育老师们互动

图9:师生们与英孚教育代表合影留念

活动结束后,学院领导与在英孚教育工作的校友陈静进行交流。陈静表示,十分感谢母校和学院对于自身的培养,表示在校期间的专业教育和实践活动对自己的工作有很大帮助。

图10:校友与学院领导合影留念

此次访企拓岗,拓宽了外国语学院毕业生的实习、就业渠道,也为优化人才培养模式和开展校企合作打下坚实的基础。外国语学院将持续加强与企业联系,实现更深层次的校企合作,共同在创新人才培养模式,促进学生就业等方面持续发力。

图11:学院代表与企业代表合影留念