外国语学院举行2024级本科新阶段开学典礼

作者:  发布日期:2024-08-26  点击数:

2024年8月24日上午,外国语学院2024级专升本开学典礼在忠孝大楼第二学术报告厅圆满举行。外国语学院院长易兰,党总支书记、副院长黄长恩与全体辅导员一起迎接198名新同学加入外国语大家庭,开启本科新阶段的全新旅程。典礼由外国语学院党总支副书记、副院长陈锐主持。

典礼上,黄长恩书记以《我们的锦城 我们的外院》为题展开新生入学教育,他对新同学们表示了热烈的欢迎,充分肯定了他们在专科阶段所取得的优异成绩和不懈努力。同时,他也向新生们介绍了学校的发展历史、卓越成就以及“锦城教育学”的特色与优势,鼓励大家珍惜学习机会,勇于探索未知,追求卓越,在讲话的最后,黄书记寄语同学们树立“四自四有”的学习精神,创造“比学赶超”的学习氛围,全身心投入锦城学习,不断提升自己的综合素质和能力,为实现个人梦想和社会价值而不懈努力。

随后,外国语学院院长易兰致辞,易院长对外国语学院的院史院情、课程设置、教学安排等方面的情况做了详细介绍,带领新生们更好的融入外国语大家庭。易院长强调,外国语学院作为培养国际化人才的重要基地,将致力于为同学们提供优质的教育资源和广阔的发展空间,希望各位新生能够以实际行动践行“做人做事并重,外语中文俱佳”的院训,勇于挑战自我,积极参与各项活动,拓展视野,积极创新,不断提升自己的综合能力,在本科阶段能够取得更加优异的成绩,成为具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才。

2024年专升本英语专业1班的新同学黄小洋作为新生代表发言。她分享了自己与锦城的不解之缘,高考报校时的擦肩而过,专升本时的坚定选择,黄小洋同学说锦城是她的梦,从不曾放弃,她刻苦努力,用了3年时间,最后如愿进入锦城,黄小洋同学说,“对于我而言,锦城有着特殊的意义,就仿佛是命定一般。三年前,我高考的第一志愿就是锦城学院,但是锦城的分数线却把锦城变成了别人家的学校。我坚信,努力从来不会辜负怀揣梦想的人,因为我的目标从未改变,我向往着锦城,想象着在这里学习生活的各种可能……经过三年的努力,今年四月,我取得了325分的统考成绩,这个分数可以进入公办高校,但是我清楚的知道,我要去哪里,我应该去哪里,锦城学院是我久违的期待。于是,没有丝毫的迟疑,我郑重地在第一志愿填报了锦城学院英语专业。今天,我如愿来到锦城,来到自己家的学校,也很高兴能够有机会站在这里和大家一起分享我和锦城的故事。”

典礼的最后,举行了佩戴学院院徽仪式,学院领导老师为全体新同学佩戴外院“生命之花”徽章。

随着典礼的圆满结束,同学们正式踏上了本科新阶段学习的征程。他们将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到未来的学习生活中去,不断追求进步和卓越,做更好的锦城阳光青年!