外国语学院师生赴四川鹏捷国际经济技术合作有限公司交流学习

作者:  发布日期:2023-05-05  点击数:

4月27日下午,成都锦城学院外国语学院党总支副书记、副院长黄长恩,院长助理、办公室主任陈锐,学生科科长赵宇,辅导员老师王志熠带领2019级日语专业毕业生代表前往四川鹏捷国际经济技术合作有限公司(以下简称鹏捷国际)走访调研,洽谈校企合作,增进毕业生对日本企业文化的了解,拓宽日语专业毕业生就业视野,提高毕业生就业竞争力。

四川鹏捷国际经济技术合作有限公司成立于2001年8月,是中华人民共和国商务部认可的,持有《对外劳务合作(外派劳务)经营资格证书》,拥有对外经济、技术合作和进出口经营权的对外经济贸易企业。公司主营向境外派遣各类劳务人员、劳务总包和分包、境外就业咨询、进出口贸易、境外视察、技术引进和投资咨询等业务。

鹏捷国际总经理于水先生热情地接待了外国语学院师生一行,详细介绍了公司的发展历程、企业文化及市场定位,介绍了日本就业环境和法律政策保障,对同学们赴日工作、深造的职业和学业规划进行了辅导。

鹏捷国际总经理助理李静女士向师生们介绍了近期赴日工作、实习的具体项目,包括酒店行业、旅游行业、奥特莱斯销售等具体工作岗位。向同学们详细介绍了这些工作岗位的福利待遇和职业发展前景。

黄长恩副书记向公司领导介绍了外国语学院近年发展概况,就校企双方签订合作协议,助力日语专业毕业生和日语二外毕业生赴日实习就业等问题同公司领导交换了意见。

在座谈会上,外语学院日语专业毕业生代表就赴日就业学习深造等自己关心的问题向公司领导老师进行了咨询。座谈会后,黄长恩副书记代表学校向鹏捷国际于水总经理赠送了“成都锦城学院教学实习就业基地”牌匾,双方在公司大厅合影留念。