每一颗树,都是用心种下的希望———外国语学院举办植树节活动

作者:  发布日期:2022-03-25  点击数:

春风的到来,吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了外院人的热情。生命在于绿色,希望在于绿色。在学雷锋月之际,为弘扬雷锋精神,美化校园环境,激发外院人爱护绿化、美化环境的情感,营造一个优美的校园环境,同时进一步加深外院人之间的团结协作精神,3月12日成都锦城学院外国语学院于学校农场举办植树活动。

活动开始后,志愿者开始栽种准备好的树苗。植树活动吸引了许多同学,大家认真学习,彼此合作完成树苗的栽种,体会到照顾树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐。大家积极参与,互相配合。无数只手,同时在这个日子紧握希望之光,一同奋斗,诠释着内心最好的愿望。每个人都有明确的分工,有的用铲子松土挖坑,有的往里种树苗,有的结伴去施肥浇水,温和阳光下,参加活动的人其乐融融,热火朝天的干劲激动人心。蓝天白云,绿树小草,春意盎然,欢笑的人们组成了一幅农间劳作的自然美景画面。

在活动中,党总支副书记、副院长黄长恩更是亲临现场,和同学们一起种下树苗。在其亲历其为的带领下,每个人都积极参与到活动当中,体会植树和劳动带给我们的快乐与幸福。

此次活动不但让同学们亲身体验植树的快乐,学习到更多环保知识,志愿者通过亲身参与到社会公益活动中,展现我院学子优秀的思想品质,对丰富我院学子志愿服务精神内涵也有着积极意义。

植树的好处

·  净化空气:树木能吸收毒气和二氧化碳,制造动物所需的氧气。

·  保持水土:树木的根部能抓住土壤,减少水土流失。

·  美化生活与环境:树木也是画家的经常用到题材与背景,美化我们的生活,让我们的世界多姿多彩,我们生活的地方少不了大自然,而大自然少不了树木花草。

·  生活便利:我们用的纸,筷子等许多东西都是从树木里来。

·  生态平衡:没有植物哪来的动物,有树木的地方都有一些生态链,生态平衡了,我们人类才能更好地活在这个世界里头。