外国语学院2018级开学典礼

作者:  发布日期:2018-09-08  点击数:

四川大学锦城学院外国语学院

第五期

团总支·学生会宣传中心编 2018年9月8日

外国语学院2018级开学典礼

外国语学院2018级开学典礼于9月6日早上9点在千人大礼堂隆重举行。

大会第一项:外国语学院副院长易兰副教授、英语系洪一江副教授两位主持人宣布开学典礼开始并介绍嘉宾。到场的嘉宾有:四川大学教授、博士生导师任佩瑜教授,四川大学法语系系主任陈跃教授,天府大数据研究院副院长龚兵先生,高新区教育处副处长张斌先生,武侯区教育局副局长王小刚先生,玉林中学石羊校区校长韩铁生先生,路桥集团海外部总经理任亚辉先生,四川外联公司总经理李旭峰先生,成都译采翻译有限公司副总经理周宇女士,日中经济协会成都事务所副代表张华倩女士,四川大学锦城学院外国语学院院长李光荣教授,四川大学锦城学院外国语学院教授及老师。

(嘉宾代表任亚辉先生致辞)

大会第二项:路桥集团海外部总经理任亚辉先生作为嘉宾代表致辞。任先生讲道,迄今为止已有五百余位锦城学子在路桥集团公司工作,锦城的学长学姐们在工作中积攒了良好的口碑,同时也表达了对18级新生们的热烈关怀和殷切期盼。随后,任先生肯定了外国语学院的教育质量,并对外国语学院跟随“一带一路”战略的教育方针表示高度赞同。最后,任先生说道:“欢迎同学来路桥集团参观,很欢迎同学们来路桥集团实习!同学们好好努力,我在路桥等你!四年后我们路桥见!”

(教师代表罗晴老师发言)

大会第三项:来自英语系的罗晴老师作为教师代表发言。罗老师以一段利落的英文作为开头,告诉同学们生命已被打下“锦城外国语学院”的烙印,引用美国作家Samuel Ullman的话来告诫同学们莫负青春。随后她针对大学生活向同学们提出三点了建议,勤奋自律,独立思考,豁达开朗。最后,罗老师向所有18级新生表达了美好祝愿:“Wish all of you a brand-new and bright future!”

(新生代表陈晶晶发言)

大会第四项:来自18级英语系的陈晶晶同学,作为18级新生代表发言。陈同学讲述了她踏入锦城学院,成为大学生的心路历程:从彷徨、不知所措到踌躇满志,心怀抱负。是外院大大小小的温暖,感化了她,造就了她心态的变化与成长。她分享了自己对于外语人才当前机遇的见解。最后,她向外院所有老师、学长学姐们说道:“未来,请多多指教!”

(辅导员代表赵宇老师发言)

大会第五项:赵宇老师作为18级新生辅导员代表发言。首先,赵老师清晰地解释了何谓辅导员,并阐述了辅导员的主要工作。而后,他指出学生工作是科学,要立足实际;学生工作亦是艺术,要重于创新。最后,赵老师表明了自己对于辅导员工作的坚定信念,相信在未来的工作中能够不负领导们,同学们的期望。

(外国语学院院长李光荣教授讲话)

大会第六项:外国语学院院长、党总支书记李光荣教授讲话。李教授首先用英日法三门外语欢迎莅临的嘉宾们以及在场的同学们。他鼓励新生们发奋图强,不忘初心,砥砺前行,成为复合型的外语人才。在“一带一路”政策的大背景下,要将目光放得更加长远,展望未来,成为适应时代发展的新型人才。他嘱咐同学们,新的开始一定要好好学习,不可懈怠。最后,院长表达了对18级新生们的光辉未来的美好期许。

大会最后,所有与会嘉宾同外国语学院教师代表,家长代表以及学生代表合影。至此,2018级外国语学院开学典礼圆满落下帷幕。

(外国语学院2018级新生典礼合影)

宣传中心

黄嘉鑫