2018秋季田径运动会

作者:  发布日期:2018-10-27  点击数:

10月26日上午八点,四川大学锦城学院2018年秋季田径运动会在第一运动场上正式拉开序幕。出席本次开幕式的嘉宾有四川大学锦城学院党委书记、校长邹广严教授,四川大学锦城学院党委副书记、副校长王亚利教授以及各院系领导老师们。

上午8点,运动会开幕式开始。在激昂的乐声中,啦啦操花球方阵、男生团体方阵、动感健身操方阵依次进行表演。同学们精神抖擞,热情洋溢,运动场上不时爆发出赞叹欢呼声。由外国语学院学生代表们组成的啦啦操花球方阵,作为开场表演更是大放异彩,同学们整齐的动作,自信的笑容都洋溢着外院的青春气息。

图片6.png

紧接着,国旗护卫队、教师代表队和各院系运动员方阵依次通过主席台,在各院系迎风飘扬的院旗的引领下,运动员们整齐的着装,嘹亮的口号,一致的步伐都展示出锦大学子积极向上的精神面貌。其中外国语学院运动员方阵笔挺的正装让人眼前一亮,赞不绝口,衬托出外院的生机与活力。在升国旗仪式、运动员和裁判代表宣誓后,校长邹广严教授宣布运动会正式开幕。

图片7.png

经过一天的激烈角逐,运动会于10月26日下午落下帷幕。外国语学院的运动健将儿们取得了优异的成绩。女子仰卧起坐团体夺得第一名,女子4*100米团体获得第四名,旅游英语二班的辑雅颂同学获得女子一百米第四名,日语一班的唐钰婷同学获得女子铅球第四名,旅游英语三班的谷雨宸同学获得女子四百米第六名。在赛后的采访中,她们都表现出兴奋与激动,并说道:能拥有此次优异的成绩离不开赛前的认真训练准备,团队合作磨练。她们也希望在以后的赛事中能突破自我,取得更好的成绩。在本次运动会中,外院学子团结一致,互帮互助。操场上随处可见同学们为选手加油打气的场景,欢呼声,呐喊声更是绵绵不绝。他们彰显出了外院的力量,相信在以后的道路上,外院学子会秀出更精彩的人生!

图片8.png

短暂的运动会结束了,同学们应该保持运动场上拼搏进取、永不言败、团结一心的精神重新投入到紧张的学习中来,让这种精神激励我们在以后的学习和工作中取得更好、更理想、更优异的成绩!并希望外院在明年的运动会中能够取得更加完美的成绩!

图片9.png

/供稿:罗淇雯(宣传中心)