英语翻译系

张春

作者:  发布日期:2021-11-12  点击数:

张春,英语语言文学教授,博士研究生;四川师范大学、西南科技大学和西华大学硕士生导师,美国弗吉尼亚州东门罗大学访问学者。
先后承担多门课程教学,包括《英语听力》、《英语写作》、《基础英语》、《英语专业概况》、《英美概况》、《高级英语》、《英汉对比》。
研究方向主要为应用语言学、翻译学、理论社会学等。主持或参与多项省部级课题,主持国家级课题《社会互构论:世界眼光下的中国特色社会学理论的新探索—当代中国“个人与社会关系研究”》,担任大型系列出版物《哈佛百年经典》译委会主任,完成38卷本《哈佛百年经典》的翻译并由北京理工大学出版社出版,获得四川省译协第四届“天府翻译奖”译著类集体一等奖。近年来,先后出版译著5部,主编教材4部,在各类学术期刊发表论文40余篇。