青年争创新 青年大创业———第十七届双创大赛外国语学院赛区初赛顺利开赛

作者:  发布日期:2023-04-13  点击数:

为响应国务院“大众创业、万众创新”的号召,激发大学生创新创业热情,提高创业能力,鼓励大学生走自主创业之路,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,贯彻落实学校“三大教育”理念,扎实推进“三练三创”实践教育工作,外国语学院于4月4日中午在仁爱大楼举办成都锦城学院第十七届创新创业大赛外国语学院初赛。

外国语学院赛区共有90支创业团队参与初赛,参加比赛的团队通过路演PPT形式,展示了各自团队的创新创业项目,每支团队都有自己鲜明的特色,展示了不同领域的专业特性,对项目背景、项目定位、商业模式、团队结构、战略目标、财务预测、创新亮点等多方面进行了较为全面的论述。评审老师根据项目计划书和汇报PPT提出了针对性修改意见,并指出存在的共性问题和个性化问题,例如:创业项目需要解决什么问题,项目主要实践的是哪些,项目应用的场景,项目的可行度等,团队成员认真记录并相应地回应了评审专家的意见与建议。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,已成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大、参赛人数最多的赛事活动,不仅在实战中提升大学生创新创业能力,培养双创人才,还不断积累创新创业大赛经验,营造良好的创新创业氛围,提升青年大学生的综合素养。

通过此次初赛,我院师生在双创比赛的筹备、汇报答辩等方面收获了丰富的经验,同学们纷纷表示受益匪浅。未来,外国语学院将继续以大赛为抓手,进一步深化创新创业教育改革,形成“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的良好局面,持续推进创新创业大赛成绩再上新台阶。