外国语学院2021级军训圆满完成

作者:  发布日期:2021-09-30  点击数:

为期12天的军训终于结束,在汗水的洗礼下,在阳光的照耀下,新生站得笔直,走得挺拔,动作由原来的生疏变为整齐划一,日光之下,像是锋利的刀锋一闪而过。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。

军训,成了他们的开学第一课。天气的干燥、炎热,训练内容的枯燥、单调,离开家的孤单、寂寞面对新环境的陌生、不适应,像无数只小虫侵蚀着新生们的意志和决心...但这并没有压倒他们,因为,每一个选择了外国语学院的新生心中都已经拥有一个对美好大学生活的梦想。勤奋和决心是这个梦想的灵魂,勇敢和正义在他们心中永驻,一种信念支撑着他们给军训交了一份满意的答卷。

同时,外国语学院党总支书记、院长李光荣,外国语学院党总支副书记、副院长黄长恩以及外国语学院院长助理、学生科科长陈锐看望并慰问了正在训练的参训学生。另外李院长讲到希望同学们努力培养吃苦耐劳的精神,用心感悟军训精神,并向新生们的辛苦训练表示了赞赏与肯定。学院各位领导的亲切慰问使同学们备受鼓舞,相信在接下来的学习生活过程中同学们能够勇往直前,磨练意志,提振精神,展现出成都锦城学院外国语学院学子良好的精神风貌。

外国语学院2021级军训慰问演出

9月17日晚,外国语学院2021级新生军训慰问演出活动于篮球场举行。活动由外国语学院、智能制造学院、建筑学院共同联办。学院全体新生辅导员与全体2021级新生一起观看了慰问演出。

演出伴着习习晚风正式开始。开场《Hey Kong》的演唱迅速点燃全场,观众的热情随着流动的音符不断攀升,各位学长学姐带来的舞蹈 《Queendom》、《Crazy over you》、《Cry for me》、《Not today》令人赞叹,在他们演唱《写给自己的歌》、《Best of 2021》的歌声中,纯净的嗓音带来了心灵的洗礼,新生也不吝才华、展现魅力,演唱的《爱》锦上添花,为演出更添一份光彩。各位的表演无一不彰显了本次晚会的魅力,欢声笑语回荡在篮球场上空,久久不能散去。

演出在掌声中圆满结束。本次演出旨在缓解军训期间小萌新和教官们辛苦训练的压力,以便新生更好地适应大学的美好生活。

今晚没有月亮,但大家的心中仍是一片皎洁。慰问演出不仅是军训期间的“轻松一刻”,还是向新同学们展现外国语学院学子的良好综合素质、健康向上的精神风貌,展现学院丰富多彩校园文化的平台。未来的故事还很长,希望新生们能把握机会,从“希望”启航,迈开“青春”的正步,一路高歌前行。

外国语学院2021级合唱比赛

9月21日,成都锦城学院新生军训大合唱比赛在学校体育馆顺利举行,学校各领导作为评委观看了此次比赛,外国语学院新生也积极参与到了此次大合唱比赛,并取得了优异的成绩。

军歌豪迈唱出军营生活的无限风采,严明的纪律、严整的军容展现了这十多天军训来的丰硕成果。他们的歌声随着伴奏的跌宕起伏而显得格外的铿锵有力、富有激情。演唱的同学们都热情飞扬,信心饱满。豪迈的歌声唱出军人之魂,唱出对祖国的热爱。台上台下形成了一片恢弘的气势,满场热情飞扬,台上是朝气蓬勃的青年,台下是经久不息的掌声。

通过本次比赛,培养了新生团队精神,增强集体荣誉感和责任感。

相信经过了军训的磨练,各位新生们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,我们翘首以待,新生们整装待发。相信新一届的外院学子能从中获益,迈向成熟,跨向成功的彼岸!

供图: 魏梓萌 康恩熙
供稿:柏思懋