“走进名著,品阅经典”主题活动

作者:  发布日期:2021-04-07  点击数:

合作街道顺江社区“手拉手,伴成长”系列之

“走进名著,品阅经典”主题活动

品读百家经典,品悟百味人生。与经典同行,打好人生底色,与名著为伴,塑造美好心灵。让我们亲近文学走进名著,营造良好的读书氛围,陶冶广大学生情操,培养爱名著读名著的热情,积极构建书香校园。

2021年3月20日,由合作街道顺江社区主办,高新区合益社区服务中心承办,四川大学锦城学院外国语学院心翎青年志愿者协会协办的“手拉手,伴成长”系列之“走进名著,品阅经典”主题活动在顺江社区和邻家活动室顺利开展。此次活动由来自四川大学锦城学院外国语学院心翎青年志愿者协会的7位志愿者协助,共吸引了辖区20余名小朋友们参加。

活动2.JPG

下午两点,活动在欢快愉悦的气氛中拉开序幕,志愿者们向小朋友们介绍了世界读书日的由来和背景。然后进行了一个热身小游戏;根据术语猜名著,答对者可以获得主持人的奖励,所以大家都积极参与其中。接下来志愿者们介绍了名著的分类以及读名著的意义。最后小朋友和志愿者们一起制作了书签。

通过此次顺江社区“手拉手,伴成长”系列之“走进名著,品阅经典”感恩主题活动的开展,小朋友们在度过欢快和有意义周末的同时,又对名著有了更新的认识,通过此次活动,小朋友们最后又谈了自己的启发和梦想,明白了读书的意义。

学生活动1.JPG

供稿:外国语学院 心翎青年志愿者协会