四川大学锦城学院外国语学院第三届“畅洋杯”英语演讲比赛决赛圆满结束

作者:  发布日期:2020-11-18  点击数:

11月12日晚上9点半,四川大学锦城学院外国语学院第三届“畅洋杯”英语演讲比赛·决赛在锦城大礼堂正式落下帷幕。本次决赛中选手们个个精神焕发、自信大方,为此次比赛做足了准备,最终以优异的成绩和出色的表现为此次演讲画上了圆满的句号。

出席此次活动的嘉宾有:

四川畅洋实业集团有限公司总裁助理: 杨瑞琪女士

四川大学外国语学院教授,四川大学外语研究所所长,英国伦敦国王学院教育学博士。曾任美国华盛顿州孔子学院和比利时布鲁塞尔荷语自由大学孔子学院中方院长:周 军 教授

成都嘉堡培训学校校长:周春晖 老师

成都翻译协会副秘书长,世界青年外交使者大赛组委会副主席:朱素一 女士

四川格睿泰思信息科技有限公司总经理:赵向彪 先生

成都觅来国际教育总经理:谢 兴 先生

匈牙利布达佩斯城市大学中国区负责人:王维刚 先生

金牛区国际办国际理解教育英语口语教师:Moss Shanika Kaydian女士

外国语学院党总支书记、院长:李光荣 教授

外国语学院院长助理、学生科科长:陈 锐 老师

外国语学院英语系系主任:张 洁 副教授

IMG_5012.PNG

回望初赛,那时这11位选手们热情饱满,以自信从容的姿态和生动的语言展现出自己的魅力和风采,最终从99位选手中脱颖而出,站上了决赛的舞台。 本次决赛舞台上,只见他们身着正装,更加热忱高涨,吸取了初赛时所收获的经验,如今的他们在外院学子的目光下,更加自信抖擞,坚定从容,以真诚饱满的态度和流利熟练的发音,获得了在场评委的一致肯定。

比赛的最后,所有选手演讲结束后,评委代表周军教授点评选手表现。

IMG_5013.PNG

接下来主持人宣布比赛结果,嘉宾以及评委为参赛获奖选手颁奖并与参赛选手合影留念。本次比赛结果为:

一等奖:姚春江

IMG_5014.PNG

二等奖:张竣豪 汪凌云

IMG_5015.PNG

三等奖:徐新屿 刘霈雯 段奕伶

IMG_5016.PNG

优秀奖:蒋丹 刘登 刘星宇 马小乔 常云舒

最佳人气奖:徐新屿

最后参赛选手和现场嘉宾合影留念,演讲比赛圆满结束。

通过这次比赛,选手们锻炼了演讲能力,更锻炼了在人前大胆展现自我的能力,演讲比赛不仅仅能激发同学们对英语的深入理解,更是作为一个良好的平台,为外院学子提供了锻炼自我、展现自我的机会。

IMG_5017.PNG

供稿:外国语学院 尹龙鑫 宋秀锋 郭锐玲