商务英语系

段薇

作者:  发布日期:2021-09-02  点击数:

副教授,硕士,毕业于西南财经大学外国语言学及应用语言学专业。四川省旅游局专家库专家,全国导游证考试现场考试考评员,国家中级英语导游,英国剑桥商务英语考试(BEC)考官,中国英汉语比较研究会专门用途英语专业委员会成员,毕业于西南财经大学外国语言学与应用语言学专业,硕士研究生,商务英语专业教师。从事专门用途ESP英语教学与研究10余年,曾主持《酒店英语》省级一流课程及《酒店英语》省级应用型示范课程申报和建设工作,多次参与各级政商接待活动,具备丰富的教学与行业经验。主要教授《酒店英语》、《旅游英语》、《国际商务导论》、《国际商务文化》、《英语演讲》等课程。公开发表16余篇学术论文,其中中文核心期刊论文2篇,EI会议论文1篇,高水平国际会议论文1篇,省级优秀论文1篇,多篇学报论文,主编教材2本,参编教材1本;主持省部级科研项目1项,省厅级科研项目1项,主研各级项目6项,参研项目若干;以第一完成人身份获得教育部教学成果奖1项和院级教学成果奖1项,获得省级教学竞赛三等奖1项;指导学生参加UCA希望之星国际英语电视大赛、导游技能大赛、大学生英语竞赛等省级以上竞赛,数人获三等以上奖项,连续3年获成都旅游导游协会导游技能大赛优秀指导老师称号。