旅游英语(停招)

层次:专科

学制:3年

招生类别:文理兼收

旅游英语专业开设于2015年,该专业有四大优势:

师资队伍中双师教师比例达到100%;

专业相关的定点实习机构;

国际级英语考试(剑桥商务英语BEC)官方考点;

“导游证”合作培训点,学生在校即可实现“双证培养”。

师资队伍:旅游英语专业现有专兼职教师20余人,其中教授3人,副教授6人,讲师10人;双师型教师比例达到100%(双师——教师既具有英语专业八级证书,还兼具行业从业经历或行业从业资格证)。

专业实习:旅游英语专业有固定的签约实训基地和自建实训基地(对外翻译中心和语言培训中心)。我院的“外语翻译中心”,每学期都会承接各个级别的口译、笔译工作。我系师生曾参加的口译活动有:全球财富论坛、西博会、英中成都世界现代田园城市可持续发展合作备忘录的签字仪式;接待柬埔寨旅游部及商务部培训团、接待加州州立大学来访团、接待英国奇切斯特大学来访团等。笔译成果方面,我院完成的译著多达42部,其中相当一部分译著由知名出版社出版,如:译林出版社、华夏出版社、天津大学出版社等。语言培训中心通过开展培训业务为教师的成长提供历练的机会,也为学生的成才提供实训基地。迄今,中心已成功举办了“江油市中小学英语教师培训”和“柬埔寨王国旅游、商务高级干部培训”。

BEC考点:我院2015年正式成为“剑桥商务英语(BEC)”官方考点(川内考点目前仅有四川大学、西南财经大学和我校)。BEC考试是由英国剑桥大学考试委员会所创立的考试。试题、证书都由剑桥大学认证和提供。另,我们与“导游证”的面试考官合作,提供培训和模拟,我们学生在毕业前就能实现“双证培养”,有机会考取“语言等级证书+职业技能证书”。